2010年09月30日

東京に戻ったら秋になってた

帰宅した日、肌寒いなぁとは思ったんどすけど、
また気まぐれやさかいに、そのうちまた暖かくなるに違いない…
と思ってたら、すっかりしっかり秋どすわ。

今日なんかめっちゃさぶおす。
ジャケット必要どす。

昨日は、お土産を持参して会社へ行ったら、
時間差で実家へ戻ってた友達からもお土産をもらいました。

100929_1936.jpg100929_1936~001.jpg

「ふくれ」やて。可愛い名前。
そして名前通り、ふくれてました(笑)
美味しかった〜

不思議なんは、中に酢が入ってるんどす。
全然酸っぱくなかったけど…

ウチは、最初からお煎餅の予定どした。
で、買う直前に、「えび」がダメな子がいたなぁ…としみじみ思い出したので、
「えび」限定にしないで、色々入ってるお煎餅にしました。
静岡らしいお土産どす。

会社に持っていったけど、自分用にもう1つ買えばよかった…
と今更ながら後悔してます(笑)

しかし…疲れもピークどす。
んー眠かったぁ…そろそろ休みたいっっっ
でも明日は金曜日や!!
気合で乗り切れるかなぁ…
posted by ねきねき# at 20:30| 東京 ☔| Comment(4) | 日記どす | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
写真綺麗にとれてますねー!!
お酢ですが・・・ふくれ菓子にいれる酢は重曹の苦味を和らげてくれるそうです。あと、生地のキメが細かくなるらしいです。
お酢って色々と働いてくれますねー
Posted by いのりーた at 2010年09月30日 23:16
いのりーたちゃん、
すごい!そんな効果があったのかぁ…
酸っぱいのは苦手なんですが、これを知ると、
使ってみようかと思います。
しかし絶妙な量なんやなぁ。全くわからんかったし…
とにかく美味しかったです〜ありがと。
Posted by ねきねき# at 2010年10月01日 07:26
ぜんぜん関係ない話どすが、、、
びっくりドンキー初めておしたか?www

どうでしたかあ?
Posted by KATSUMI at 2010年10月01日 20:39
KATSUMIさん、
わっはは!そうそ、初めてどした。
美味しかった〜
日替わりランチはちょうどよろしおしたぇ。
Posted by ねきねき# at 2010年10月01日 23:13
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。